EXEED ЦЕНТР АВТО-БЕЛОГОРЬЕ НА МАГИСТРАЛЬНОЙ
Белгород

Объявлены победители первого Всероссийского конкурса «Звезды EXEED»

27 ОКТЯБРЯ 2023

В Консерватории с размахом прошел финал Первого всероссийского конкурса «Звезды EXEED». Из более чем ста участников жюри выбрало 15 финалистов – по три в каждой из пяти номинаций. В финале они представили концертные программы из двух произведений классической и романтической эпох.

«Уровень конкурса очень высокий, - говорит Вадим Репин, народный артист России, скрипач, амбассадор бренда EXEED – Каждый из участников заслуживал победы в своей номинации, но цифры вещь упрямая, поэтому сегодня награждаем лучших из лучших!».

Победителями стали:

  • В номинации «Виолончель» - Марк Фахрутдинов, МГК им. П.И. Чайковского, г. Москва
  • В номинации «Медные духовые инструменты» - Роман Черезов, Санкт-Петербургская Консерватория им. Н.А. Римского-Корсакова, г. Санкт-Петербург
  • В номинации «Скрипка» - София Яковенко, МГК им. П.И. Чайковского, г. Москва
  • В номинации «Фортепиано» - Владимир Вишневский, МГК им. П.И. Чайковского, г. Москва
  • В номинации «Сольное пение» - Даниил Акимов, МГК им. П.И. Чайковского, г. Москва

Приз зрительских симпатий получила Кристина Семенова из Уральской Государственной Консерватории им. М.П. Мусоргского, выступавшая в номинации «Сольное пение».

Специальный приз от Московской Консерватории – участие в проектах концертного сезона 2024 года – получил Степан Смирных, участник номинации «Медные духовые инструменты».

«Сегодня для нас очень важный день – сказал вице-президент EXEED Cars Rus Чжан Цзяньфу – день, когда на небосклоне классической музыки зажглись новые звезды. Мы невероятно рады, что можем быть причастны к этому событию».

Поздравляем победителей!

читайте также